《老友记:第2季20,21集》—2018年完成的第3,4个英语影视剧集

年初看完的,kindle显示是2月底三月初,年中旬了才写,我也是对今年的看老友记不报什么期望了,能看完第3季也算高兴了,游戏耽误了很多时间,还有金融的学习和考试,希望考试赶紧过吧,然后我也慢慢脱离对身体毒害还不挣钱的化学圈。我前几天在轻轨上碰见两个家长聊给孩子抱什么专业,我由总看《张老师课堂》对各地区学校和专业算是比一般人了解的更多,我其中就告诉他们,女孩子就学个文科专业,别学什么化学或者生物,对身体不好。

再把我最近对化学专业的在很多地方写过的思考写在这里:

  • 化学这个领域,最赚钱的大家都知道是什么:是制造毒品。原因是人们会不自主的对其产生依赖而购买。但是这个是违法的,所以化学专业的工资是不高的,甚至可以说低。有人会说可以制造药啊?人正常时会吃药么?一个新药的开发需要2个亿美金甚至更多,获利其实并不丰厚,比毒品差太多了。

    那看看其他能赚大钱的领域:

  • IT,游戏领域:典型的让人上瘾的事情,这个大家都知道,欲罢不能,多少男女都在这上面耗费着青春和金钱,自然挣得也就多;
  • 影视剧,偶像剧:其实类似了,满足人们的不能满足的心理,同时打发时间,killing time,偶像剧更甚,满足臆想,已经有点毒品的幻觉的类似效果了;
  • 跑男类似的电视节目:其实也是利用人类killing time的意味,也是很容易上瘾的,葛优躺然后就刷了一天类似电视节目;
  • 类似的还有色情类的节目

所以总结起来,一个正确的赚钱方式应该是:让人类对其上瘾,主动掏腰包,并且起初产品完成是耗时的,完成后就应该不断坐享收益。而不是什么通过奋斗努力去挣钱,显然奋斗努力是资本家是老板对员工的传销和洗脑,然后大部分人都被洗脑了。

进入正题吧

第二季第20集:The One Where Eddie Won’t Go

  • MONICA: Hey, have you guys eaten, because uh, Richard and I just finished and we’ve got leftovers… Chicken and potatoes… What am I wearing?…Actually, nothing but rubber gloves. [Chandler and Joey come sprinting in] JOEY: Ya know, one of these times you’re gonna really be naked and we’re not gonna come over.
  • Your mind wanders.

这集中Rachel对孩子的看法我表示很能理解,所以到现在为止我也没有结婚没有要孩子。要了孩子,就感觉一下能看到几十年后自己的轨迹,抚养孩子-幼儿园-小学-初中-高中-大学-结婚-生子,这样的人生不是我所想要的。

    第二季第21集:The One With the Two Bullies

  • MONICA: MEG was good for me but I dumped her. Ya know, my motto is get out before they go down. JOEY: That is so not my motto. 评:这个是个黄色幽默了,MEG是个股票,Monica把它卖了。为什么呢,因为她认为在她往下跌之前应该卖掉,如果看英文这些都是多语义词,go down可以理解为女性往下蹲或者类似的动作的时候,如果过来人你知道这是什么意思。Joey就说如果女性要在他面前go down他可不会甩了她们。
  • JOEY: Who said it was for you?
  • RACHEL: Monica, what are you talking about? You don’t know the first thing about the stock market. MONICA: What’s to know? Buy sell, high low, bears bulls

老友记学习方法如下:

  • 找出一集,不看字幕看完这一集,字幕是必须删除;
  • 不看字幕看完一遍后,打开英文剧本解说,完整看一遍,记笔记。有些地方不会的该放弃就放弃;
  • 跟着英文字幕边看边跟读一遍。只能有英文字幕;
  • 无解说的原版本剧本看一遍。
  • 删除字幕再看一遍,同时跟读或复述好的句子。

博客地址:leiyin.info,文章如欲转载请附上博客地址或原文链接,谢谢。

博客二维码地址

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注